P.Siantar, Aloling Simalungun
Untuk semakin memperkuat silaturahim, DPD Partai NasDem Kota Siantar saling berbagi kepada sesama pengurus yang akan melaksanakan Hari Raya Idul Fitri 2443 H. Baik di tingkat kota, kecamatan sampai kelurahan se Kota Siantar.
Kegiatan di penghujung bulan suci Ramadhan dengan tetap mengedepankan protokoler kesehatan tersebut, berlangsung di sekretariat DPD Partai NasDem Kota Siantar, Jalan Pattimura, Kecamatan Siantar Timur, Sabtu (30/4/2022).
Frans Herbet Siahaan sebagai Ketua Partai NasDem Kota Siantar mengatakan, kegiatan untuk saling berbagi tersebut merupakan sikap keperdulian kepada sesama keluarga besar partai yang memang dilaksanakan seperti tahun-tahun sebelumnya.
“Harapan kita, apa yang kita lakukan ini semakin mempererat tali silaturrahmi. Sekaligus sebagai rasa syukur kepada saudara-saudara kita yang telah melaksanakan ibadah puasa selama sebulan,” ujar Frans Herbet yang juga ketua Fraksi Partai NasDem DPRD Siantar.
Kegiatan yang berlangsung penuh khikmad tersebut, dihadiri para anggota DPRD Siantar yang langsung aktif membagikan bingkisan. Masing-masing, Tongam Pangaribuan, Frangki Boy Saragih dan Yani Apohan Saragih. Tak ketinggalan, sekretaris DPD Partai NasDem, Fernando Sitorus.
“Saling berbagi ini bagian dari program yang berlangsung setiap tahun. Untuk itu, kita berharap agar kebersamaan semakin terjalin dengan baik dan kita berharap bingkisan yang kita salurkan bermanfaat dan memberi arti dalam melaksanakan Idul Fitri,” ujar Tongam Pangaribun.
Sementara, Frengki Boy dan Yani Apohan mengatakan, keluarga besar yang melaksanakan Idul Fitri jangan memandang nilai dari yang diberikan. Tetapi, pandanglah dari keikhlasan. Sehingga, dapat memberi makna yang berarti.
“Ya, jangan dipandang dari besaran materi yang diberikan. Tetapi, lihatlah dari rasa keikhlasan untuk saling berbagi. Tahun depan akan kita laksanakan juga. Sama seperti ummat Kristiani yang juga akan melaskanakan hari keagamaan seperti Natal karena Partai NasDem tidak membedakan suku maupun agama,” ujar Frenki Boy.
Fernando Sitorus sebagai sekretaris DPD NasDem Kota Siantar mengatakan, bingkisan yang disalurkan sebanyak 127 paket. “Dengan tema silaturami, kita saling berbagi kepada seluruh pengurus Partai NasDem sampai tingkat kelurahan,” ujarnya. (In)
Discussion about this post