P.Siantar, Aloling Simalungun
Berencana Maju menjadi anggota DPR-RI pada Pemilu Legislatif 2024 Irjen Pol (purn) Drs.Maruli Wagner Damanik MAP berlabuh di Partai Gerindra Pimpinan Prabowo Subianto.
Hal tersebut dikatakan Irjen Pol (purn) Drs.Maruli Wagner Damanik MAP saat dihubungi Aloling Simalungun Sabtu (6/5/2023).
Maruli Wagner Damanik mengatakan dirinya berencana akan Maju menjadi anggota DPR-RI di Dapil Sumut 3 yang meliput 10 Kabupaten/Kota yaitu Langkat, Kota Binjai, Kabupaten Tanah Karo, Kabupaten Dairi, Kabupaten Pakpak Bharat, Kota Siantar, Kabupaten Simalungun,Kabupaten Batubara, Kabupaten Asahan dan Kota Tanjung Balai.
Dikatakan Maruli Wagner Damanik niatnya Maju semata ingin berbuat sesuatu untuk masyarakat khususnya “Tanoh Simalungun” kampung halamannya.
Sejak awal prinsip saya dalam berpolitik adalah “Datang Untuk Memberi Bukan Untuk Mengambil” seperti tag line saya saat Pilkada Simalungun 2019 ujar Wagner Damanik.
Dikatakan Maruli Wagner Damanik dirinya menyadari bukanlah hal yang mudah untuk bisa menang dalam Pemilu Legislatif 2024 apalagi dihadapkan dengan karut marutnya perpolitikan saat ini dibutuhkan kerja keras,kerja cerdas, apalagi seperti dikatakan Burhan Muhtadi dalam Buku Kuasa uang bahwa 2 dari 3 pemilih di negeri ini terlibat politik uang.
Dengan kondisi tersebut kita mestilah pintar-pintar menyiasatinya dengan sebuah keyakinan jika kita memang berniat baik dengan bekerja keras maka rakyat akan memberikan dukungan.
Pada kesempatan tersebut Irjen Pol (purn) Drs Maruli Wagner Damanik mengatakan bahwa Minggu ini dirinya sudah diminta untuk melengkapi berkas Pencalegannya ke DPP Partai Gerindra.(tp)
Discussion about this post