P.Siantar, Aloling Simalungun
Gerakan tim pemenangan pasangan calon (Paslon) Walikota Siantar/Wakil Walikota, Yan Santoso Purba-H Irwan semakin massif di Kecamatan Siantar Timur, Kota Siantar. Bahkan, khusus di Kelurahan Tomuan, para pendukung malah ingin bertemu langsung.
Seperti disampaikan Budiman Saragi sebagai tim pemenangan “Abang Ganteng”. Bahkan, meski hanya kenal melalui poster dan baliho, sebutan “Abang Ganteng” semakin boming dan popular. Bahkan, masyarakat malah ingin bertemu langsung dengan calon Walikota/Wakil Walikota Siantar yang diusung PDI Perjuangan itu.
“Karena masih hanya kenal melalui poster maupun baliho,warga sebagai pendukung malah ingin bertemu langsung,” katan Budiman Saragi di damping beberapa warga Kelurahan Tomuan, Jumat (1/11/2024).
Lebih lanjut dijelaskan, perhatian pasangan calon nomor urut 04 itu kepada masyarakat sudah terbukti dengan adanya pemberian bantuan pembangunan Mushola di Jalan Siatas Barita, Kelurahan Tomuan beberapa waktu lalu.
Lebih dari itu, malah pernah melakukan aksi “Jumat Berkah” dengan membagikan makanan di depan pelataran Masjid Jamik Assaidah, Kelurahan Tomuan. Beberapa waktu sebelumnya lagi,
“Abang Ganteng pernah datang ke Tomuan menyapa masyarakat yang sedang berkumpul-kumpul dan mendapat sambutan positif dari masyarakat.
“Gerakan pasangan nomor urut 04 memang perlahan. Tapi, pasti dan semakin populer. Karena itu jugalah masyarakat ingin bertemu langsung. Tapi, soal keinginan masyarakat itu belum bisa saya pastikan karena perlu rencana dan komunikasi dengan pasangan calon,” kata Budiman lagi.
Budiman juga menjelaskan, sebenarnya banyak yang ingin disampaikan masyarakat kepada psangan calon Walikota/Wakil Walikota Nomor Urut 04 apabila dapat dilakukan pertemuan melalui tatap muka.
Namun, apabila memang belum dapat dipastikan apakah dapat bertemu dengan pasangan calon nomor urut 04 itu seperti keinginan masyarakat, masyarakat diharap tidak perlu kecewa. Karena, kalau terpilih menjadi Walikota pada Pilkada 2024, Yan Santoso Purba- H Irwan tentu tetap akan lebih dekat dengan masyarakat. Bahkan, kebutuhkan masyarakat menjadi prioritas karena itu sudah tertuang pada visi dan misi Yan Santoso Purba-H Irwan.
“Pokoknya, pengalaman Abang Ganteng saat mengabdi di Kementerian Keuangan dan pernah mendapat penghargaan dari Presiden RI, merupakan modal plus memajukan kota Siantar demi peningkatan kesejahteraan masyarakat,” kata Budiman mengakhiri. (rel)