P.Siantar,Aloling Simalungun
Walikota Pematangsiantar H Hefriansyah SE MM atas nama Pemerintah Kota (Pemko) diwakili Wakil Walikota Togar Sitorus mengucapkan selamat bertugas kepada Mayor CPM Binson Simbolon SH sebagai Komandan Datasemen Polisi Militer (Dandenpom) I/1 Pematangsiantar.
MayorCPM Binson Simbolon menjabat Dandenpom I/1 menggantikan Letkol CPM M Choirun SE MHum yang mengemban jabatan baru sebagai Dandenpom IV/2 Jogjakarta.
Ucapan selamat tersebut disampaikan Togar Sitorus dalam acara pisah sambut Dandenpom I/1 Pematangsiantar di Kantor Denpom I/1 Jalan Diponegoro Pematangsiantar, Rabu (5/8)
Pemko Pematangsiantar sangat mengapresiasi kebersamaan selama ini antara Denpom I/1 Pematangsiantar dengan Pemko Pematangsiantar, terkhusus kerja sama di bidang keamanan ujar Togar.
Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada Letkol CPM M Choirun atas kerja samanya selama ini.
Letkol CPM M Choirun SE MHum dalam sambutannya mengatakan, dirinya atas
nama pribadi dan keluarga serta seluruh warga Denpom I/1 Pematangsiantar mengucapkan terima kasih sebesar- besarnya kepada semua pihak yang telah membantunya saat bertugas selama 1 tahun 6 bulan di Kota Pematangsiantar.
Kepada prajurit Denpom I/1 Pematangsiantar, Choirun berpesan agar selalu kompak dan tetap mendukung penuh semua program kerja Dandenpom yang baru Mayor CPM Binson Simbolon SH.
“Saya dan keluarga mohon pamit dari Kota Pematangsiantar yang sangat kami cintai ini. Saya akan pindah dan bertugas di tempat yang baru sebagai Dandenpom IV/2 Jogjakarta.
Sementara itu, Dandenpom I/1 Pematangsiantar yang baru, Mayor CPM Binson Simbolon SH mengatakan dirinya anak Siantar.
“Saya adalah anak Siantar dan Siantar Man. Semoga dengan jabatan ini saya lebih amanah dan bisa bekerja sama dengan Forkopimda. Kepada semua teman-teman mari kita melanjutkan kerja sama yang sudah terjalin dengan baik selama ini,” katanya.
Dalam kesempatan itu, Ketua TP PKK Kota Pematangsiantar Ny Syahputri Hefriansyah Boru Hutabarat memberikan cenderamata kepada keluarga Letkol CPM M Choirun SE MHum dan Mayor CPM Binson Simbolon SH.
Sebelumnya, dilakukan pemberian hiou Simalungun dari Partuha Maujana Simalungun (PMS) Kota Pematangsiantar kepada Letkol CPM M Choirun SE MHum dan Mayor CPM Binson Simbolon SH. (nu)
Discussion about this post