P.Siantar, Aloling Simalungun
Komunitas Sedekah Jumat (KSJ) saat ini sudah ada di seluruh Kabupaten/Kota di Sumatera Utara. Di Pematangsiantar KSJ sudah satu bulan bekerja membantu kaum dhuafa.
Demikian dikatakan Muhammad Syafii Sekretaris KSJ Pematangsiantar kepada Aloling Simalungun Kamis (13/8) di “Warung Berkah”.
Muhammad Syafii mengatakan kepengurusan KSJ Pematangsiantar adalah Pembina DR Ahmad Sabban Rajagukguk SH, Penasehat Drs Ammar Lubis, Ketua Muhammad Novrijal S.Thl, Sekretaris Muhamad Syafii, Bendahara Distanuddin.
Alhamdulillah sudah satu bulan KSJ Pematangsiantar bekerja membantu kaum dhuafa dan hingga saat ini berjalan dengan baik. Antusias para insan mulia bersedekah mendukung program KSJ cukup baik ujar Muhammad Syafii.
DijelaskanMuhammad Syafii setiap harinya KSJ memberikan bantuan nasi bungkus kepada kaum dhuafa yaitu anak yatim, gelandangan, orang gila.
KSJ Pematangsiantar juga membuka “Warung Berkah” berlokasi di Jln.Brigjend Radjamin Purba No.124 Pematangsiantar.
Saat ini setiap harinya KSJ baru mampu menyediakan nasi bungkus sebanyak 70 bungkus.
Nasi bungkus tersebut selanjutnya dibagikan kepada kaum dhuafa, anak yatim, gelandangan. Nasi bungkus juga dibagikan kepada para Hafiz ujar Muhammad Syafii.
Kaum dhuafa, anak yatim serta gelandangan juga bisa datang ke “Warung Berkah” untuk mengambil nasi bungkus.
Muhammad Syafii mengatakan setiap hari ada saja para insan mulia yang datang bersedekah ke “Warung Berkah” untuk makan secukupnya serta membayar seikhlasnya saja.
Sementara itu Siti Nurhayati dan Anita br Sinaga yang sehari-hari mempersiapkan makanan untuk “Warung Berkah” mengatakan rasa haru selalu mereka rasakan saat memberikan nasi bungkus kepada yang membutuhkan.
Rasa haru juga kami rasakan ketika para Insan Mulia datang ke “Warung Berkah” untuk makan secukupnya membayar seikhlasnya.
para insan mulia selalu memberikan sedekah yang jumlahnya menurut kami sudah besar dan bisa menambah belanja untuk keesokan harinya ujar Siti Nurhayati dan Anita br Sinaga.
Pada kesempatan tersebut Muhammad Syafii mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada para insan mulia yang sudah mendukung KSJ bekerja menjalankan programnya untuk membantu kaum dhuafa.
Selanjutnya kami akan membentuk KSJ di setiap Kecamatan Kota Pematangsiantar pungkas Muhammad Syafii.(HTP/nu)
Discussion about this post