P.Siantar, Aloling Simalungun
Jika benar nantinya Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 9 Desember 2020 di Kota Pematangsiantar benar-benar melawan kotak kosong, maka banyak warga Pematangsiantar merasa kecewa.
Demikian dikatakan Drs H Ridwan Yunus SH, MM mantan anggota DPRD Siantar 1999-2004, kepada Aloling Selasa (25/8) di kediamannya Jalan Penyabungan 7 C Pematangsiantar.
Dikatakan Ridwan Yunus dirinya yakin banyak masyarakat merasa prihatin dan kecewa jika pada akhirnya Pilkada Pematangsiantar benar-benar melawan kotak kosong.
Apakah Partai Politik (Parpol) disiantar sudah buta terhadap aspirasi masyarakat Siantar sehingga hanya satu sajalah Calon Walikota ujar Ridwan Yunus bertanya.
Menurut Ridwan Yunus Partai Politik (Parpol) sepertinya tidak mendalami jiwa masyarakat Siantar yang majemuk danheterogen.
Ridwan Yunus juga menyayangkan sikap Hefriansyah sebagai incumben tidak mampu mencalonkan diri, padahal masyarakat Siantar masih menginginkan agar ada dinamika dalam Pilkada Pematangsiantar.
Masyarakat juga sangat menyayangkan calon perseorangan yang tidak lolos hanya dikarenakan kekurangan waktu ujarnya.
Jika saja calon perseorangan tersebut bisa lolos alangkah indahnya dan cantiknya dinamika berdemokrasi di Pematangsiantar,sehingga ada persaingan.
Menurut Ridwan Yunus jika terjadi hanya satu calon, itu berarti calon tersebut melawan kotak kosong dan sangat disayangkan apabila nantinya calon tunggal tersebut tidak mendapat setengah dari jumlah pemilih, maka bagaimana nasib kota Pematangsiantar.
Ridwan Yunus mengharapkan agar masyarakat Pematangsiantar agar benar benar jeli dalam pilkada Pematangsiantar yang akan diselenggarakan Desember nanti.
Ridwan Yunus juga menghimbau kepada masyarakat Siantar untuk datang ke TPS menentukan pilihannya apakah memilih calon atau kotak kosong.
Pilkada lalu persaingan Pilkada Siantar sungguh menarik masyarakat Siantar sangat antusias mengikuti pemilihan pilkada tersebut sehingga masyarakat merasa terhibur dan terwakili dengan adanya perhelatan Pesta Demokrasi pungkas Ridwan Yunus.(nu)
Discussion about this post