P.Siantar, Aloling Simalungun
Akibat hujan deras disertai angin kencang yang melanda Siantar Sabtu (3/7/2021) sejak sekitar pukul 16.00 Wib mengakibatkan rumah Supartini warga Kelurahan Bantan Gang Pulau Pandan Kecamatan Siantar Barat hancur ketimpa pohon rambutan yang tumbang.
Pohon rambutan tersebut tumbuh berdekatan dengan kamar akibatnya rumah mungil yang terbuat dari papan hancur.
Kepada Aloling Simalungun Supartini menceritakan bahwa saat kejadian dirinya sedang berada dalam rumah , tiba tiba terdengar beberapa ranting yang menimpa rumahnya, lama kelamaan batang pohon rambutan tersebut patah dari bawah dan tumbang.
Melihat kejadian tersebut Supartini memberikan kabar kepada anak anaknya dan juga beberapa warga dan spontan warga juga membersihkan pohon tersebut secara gotong royong.
Akibat rumahnya hancur Supartni harus menumpang kepada anaknya yang tidak jauh dari rumahnya . “Saat ini saya bingung kemana lagi saya harus tinggal” kata supartini sambil meneteskan air mata.
Dikatakan Supartini ,dirinya tidak dapat berbuat banyak, kemana harus mengadu. Mudah mudahan ada para dermawan yang perduli kepada saya untuk memperbaiki rumah saya. Selain itu kereta saya juga ketimpa pohon hingga mengalami kerusakan cukup parah ujarnya sedih. (nu)
Discussion about this post