P.Siantar, Aloling Simalungun
Wakil Wali Kota Pematangsiantar Togar Sitorus SE.MM menghadiri acara Wisuda Sarjana, Pasca Sarjana, Dan Program Doktor Sekolah Tinggi Theologia (STT) Renatus Pematangsiantar Jumat (17/9/2021).
Pada kesempatan tersebut Wakil Walikota mengucapkan selamat wisuda kepada wisudawan dan wisudawati sarjana, pasca sarjana, dan program doktor STT Renatus, semoga ilmu yang diperoleh bisa digunakan untuk kepentingan masyarakat.
Togar Sitorus mengataka wisuda bukanlah purna tugas untuk berhenti belajar, sebaliknya ilmu yang sudah diperoleh akan dilanjutkan untuk dipergunakan dalam menyelesaikan permasalahan dan tantangan yang semakin kompleks ke depannya.
Belajar adalah suatu peristiwa mental atau sebuah proses internal yang tidak hanya melibatkan kegiatan berpikir yang kompleks, namun juga dorongan mental yang dikendalikan oleh otak dan kehalusan budi untuk diniatkan membantu sesama.
Wakil Wali Kota Togar Sitorus SE.MM berpesan kepada para wisudawan semua agar menghayati panggilan sebagai abdi tuhan yang melaksanakan tugas mengajarkan ajaran Yesus Kristus.
Perlu diingat, tugas yang diemban merupakan misi Tuhan atau Misio Dei yang harus diwartakan bagi semua orang. Dan diharapkan seluruh civitas akademika STT Renatus mampu bekerja, berprestasi, dan berkarya, serta melayani tidak semata-mata untuk kesejahteraan diri sendiri melainkan bermanfaat dan memiliki hidup yang memberi buah berkat bagi banyak orang, serta berpartispasi dalam proses pembangunan sehingga bisa mempercepat terwujudnya keinginan kita bersama agar Kota Pematangsiantar Semakin Mantap, Maju, dan Jaya.
Ketua STTR (Sekolah Tinggi Teologia Renatus) Pematangsiantar
Dr.A. Parhusip, M.Th, M.Pd.K melantik 156 mahasiswa/mahasiswi STTR menjadi Sarjana Teologia STh, Magister Teologi (MTh), Magister Pendidikan Agama Kristen (MPdK), dan lulusan Pendidikan Profesi Guru (PPG) serta Program Doktor (S3). Dengan rincian untuk S1 sebanyak 110 orang, S2 sebanyak 35 orang, dan S3 sebanyak 11 orang.
Turut hadir Kabid Bimas Kristen Kemenag Provinsi Sumatera Utara Dr. Arnot Napitupulu, M.Pd.K, Pengurus Yayasan Pembangunan Gereja Pentakosta Indonesia Pdt.O.R.Siburian, S.Th, Ketua STT Renatus Dr.A. Parhusip, M.Th, M.Pd.K dan yang mewakili gereja-gereja tetangga, pimpinan dan dosen STTR Pematangsiantar.
Serta para orangtua wisudawan dan mahasiswa STTR Pematangsiantar.(nu)
Discussion about this post