P.Siantar, Aloling Simalungun
Dalam rangka memperingatan Hari Ulang Tahun (HUT) Partai Gerindra ke 15, anggota DPRD Siantar, Netty Sianturi dari Fraksi Partai Gerindra turun ke sekolah Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dalam rangka membagikan susu.
Netty Sianturi mengatakan, Revolusi Putih dalam rangka HUT Partai Gerindra ke 15 yang akan berlangsung Senin (6/2/2023), sesuai intruksi Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto agar dilaksanakan di seluruh kabupaten dan kota se Indonesia. Sedangkan di Kota Siantar berlangsung, Kamis (2/2/2023).
“Pembagian susu dalam rangka Revolusi Putih itu untuk mendukung pemerintah memberantas stunting atau kekurangan gizi pada anak karena masalah stunting harus diantisipasi secara bersama-sama,” ujar Netty Sianturi, Jumat (3/2/2023).
Dijelaskan, susu diberikan kepada 70 orang siswa PAUD di Kelurahan Suka Makmur dan Kelurahan Pardamean, Kecamatan Siantar Marihat. Untuk itu, susu dalam kemasan langsung diminum di dalam kelas.
Netty Sianturi mengucapkan termakasih kepada pihak PAUD dan kepada Lurah maupun RT yang menyambut positif adanya pembagian susu. Karena, dengan minum susu, dapat membantu pihak PAUD dan orang tua terkait asupan gizi kepada anak-anaknya.
Ketua Fraksi Partai Gerinda DPRD Siantar itu sempat berdialog dengan anak-anak PAUD. Termasuk bertanya tentang apa cita-cita mereka apabila sudah besar. “Anak-anak itu begitu aktif dan menyenangkan. Saya mengatakan agar pemberian susu itu diberitahukan kepada orang tua masing-masing supaya anak-anak tetap diberi susu utnuk menhindarkan stunting,” ujarnya.
Pembagian susu yang dilakukan Netty Sianturi di kedua PAUD tersebut turut didampingi Tim Siber DPC Partai Gerindra Kota Siantar, Martha Siregar dan sejumlah Ketua serta pengurus Pimpinan Ranting serta staf seperti Lasma Nababan dan Maicel Loren Sinaga. (In)
Discussion about this post