Simalungun, Aloling Simalungun
Dukungan serta restu dari Tulang Gultom serta seluruh Popparan Si Raja Sonang semakin menambah optimisme saya memenangkan Pilkada Simalungun tanggal 9 Desember 2020.
Demikian dikatakan Calon Bupati Kabupaten Simalungun Irjen Pol (purn) Drs.M.Wagner Damanik MAP saat diberangkatkan Tulang Gultom Minggu (11/10/2020) di Pokkan Baru Kecamatan Huta Bayu Raja.
Dikatakan Wagner Damanik “hari ini sungguh luar biasa ” saya diberangkatkan direstui dan didukung penuh Tulang Gultom serta Popparan Si Raja Sonang, Ibu Saya Boru Gultom saya dilahirkan Boru Gultom dalam darah saya mengalir darah Si Raja Sonang ujar Wagner Damanik.
Saya merasakan dukungan yang tulus dari Tulang Gultom membuat WD-BISA semakin optimis mendapatkan suara dari segala suku yang ada di Kabupaten Simalungun bisa terwujud ujarnya.
Sementara itu Elekson Gultom saat memberangkatkan Wagner Damanik mengatakan kami mendukung penuh Bere kami hadir sebagai Parhobas di Kabupaten Simalungun.
Kami dari poparan Si Raja Sonang telah sepakat untuk mendukung WD-BISA, akan kami arahkan semua keluarga Boru Bere dari keluarga Popparan kami ujar Elekson Gultom penuh semangat.
Acara Pemberangkatan Wagner Damanik ditandai dengan pemberian Boras Sippir Ni Tondi serta Ulos kepada Wagner Damanik dan Maya br Purba.
Kordinator Pemenangan WD-BISA Hutabayu Raja Jinghol Gultom mengatakan dirinya optimis Hutabayu Raja akan menjadi basis pemilih WD-BISA.
Kami optimis daerah ini akan menjadi lumbung suara WD-BISA, pemimpin yang bisa merangkul segala suku dan sudah berpengalaman secara nasional dan mampu membawa Simalungun Unggul dalam berbagai bidang ujarnya.(tim)
Discussion about this post